हर हर शंभू Har Har Shambhu Lyrics In Hindi – Jubin Nautiyal
Har Har Shambhu Lyrics
Om tryambakam yajamahe, Sugandhim pushtivardhanam, Urvarukamiva bandhanan, Mrityormukshiya maamritat.
Chandrma lalaat jaage, Jataon mein ganga soyi, Tere jaisa aadi yogi, Hua hai na hoga koi.
Haan chandrma lalaat jaage, Jataon mein ganga soyi, Tere jaisa aadi yogi, Hua hai na hoga koi.
Baba itna saral tu, Har prarthna ka fal tu, Mere bhole shambhu har har shambhu, Nirbalon ka hai bal tu.
Hai maati ke diye hum to, Hawa se kaise takrate, Tere hathon ne ghera hai, Nahi to kab ke bujh jaate.
Hai maati ke diye hum to, Hawa se kaise takrate, Tere hathon ne ghera hai, Nahi to kab ke bujh jaate.
Dukh ki silwate aayi, Jab hamare mathe par, Koi dhoondha hai shivala, Aur jhuka diya hai sar.
Dhadkano se aati hai, Ab kahan dhvani koi, Aatho pahar seene mein, Gunjta hai har har har.
Baba darshan tu nayan tu, Baba ratnon ka ratan tu, Mere bhole shambhu har har shambhu, Nirdhano ka hai dhan tu.
Tere pag mein na jhukte to, Utha ke sar na jee paate, Tere bin kon hai maruthal mein, Bhi jo megh barsa de.
Hai maati ke diye hum to, Hawa se kaise takrate, Tere hathon ne ghera hai, Nahi to kab ke bujh jaate.
Daniyon ka daani hai tu, Sari sristi yachak hai, Nath bhay use hai kiska, Jo tera upasak hai.
Aate jaate rehte hain, Dhoop chhaon se naate, Tu pita hai teri karuna, Janam se chita tak hai.
Baba jeewan tu maran tu, Baba mamta ki chhuvan tu, Oh re bhole shambhu har har shambhu, Sab sukhon ka karan tu.
Koi ginti nahi jag mein, Karam tere jo ginwa de, Samundar siyahi hota to, Tere upkar likh paate.
Hai maati ke diye hum to, Hawa se kaise takrate, Tere hathon ne ghera hai, Nahi to kab ke bujh jaate.
Hai maati ke diye hum to, Hawa se kaise takrate, Tere hathon ne ghera hai, Nahi to kab ke bujh jaate.
Har Har Shambhu Lyrics In Hindi
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे, सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्, उर्वारुकमिव बन्धनान्, मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्|
चंद्रमा ललाट जागे, जटाओं में गंगा सोयी, तेरे जैसा आदि योगी, हुआ है ना होगा कोई|
हाँ चंद्रमा ललाट जागे, जटाओं में गंगा सोयी, तेरे जैसा आदि योगी, हुआ है ना होगा कोई|
बाबा इतना सरल तू, हर प्रार्थना का फल तू, मेरे भोले शंभू हर हर शंभू, निर्बलों का है बल तू|
है माटी के दीये हम तो, हवा से कैसे टकराते, तेरे हाथों ने घेरा है, नहीं तो कब के बुझ जाते|
है माटी के दीये हम तो, हवा से कैसे टकराते, तेरे हाथों ने घेरा है, नहीं तो कब के बुझ जाते|
दुःख की सिलवटें आई, जब हमारे माथे पर, कोई ढूंढा है शिवाला, और झुका दिया है सर|
धड़कनों से आती है, अब कहाँ ध्वनि कोई, आठों पहर सीने में, गुंजता है हर हर हर|
बाबा दर्शन तू नयन तू, बाबा रत्नों का रतन तू, मेरे भोले शंभू हर हर शंभू, निर्धनों का है धन तू|
तेरे पाग में न झुकते तो, उठा के सर न जी पाते, तेरे बिन कौन है मरुठल में, भी जो मेघ बरसा दे|
है माटी के दीये हम तो, हवा से कैसे टकराते, तेरे हाथों ने घेरा है, नहीं तो कब के बुझ जाते|
दानियों का दानी है तू, सारी सृष्टि याचक है, नाथ भय उसे है किसका, जो तेरा उपासक है|
आते जाते रहते हैं, धूप छाँव से नाते, तू पिता है तेरी करुणा, जन्म से चिता तक है|
बाबा जीवन तू मरण तू, बाबा ममता की छूवन तू, ओ रे भोले शंभू हर हर शंभू, सब सुखों का कारण तू|
कोई गिनती नहीं जग में, कर्म तेरे जो गिनवा दे, समुंदर सियाही होता तो, तेरे उपकार लिख पाते|
है माटी के दीये हम तो, हवा से कैसे टकराते, तेरे हाथों ने घेरा है, नहीं तो कब के बुझ जाते|
है माटी के दीये हम तो, हवा से कैसे टकराते, तेरे हाथों ने घेरा है, नहीं तो कब के बुझ जाते|
Har Har Shambhu Song Info:
Song: | Har Har Shambhu |
Singer(s): | Jubin Nautiyal |
Musician(s): | Payal Dev |
Lyricist(s): | Manoj Muntashir |
Cast: | Manoj Dutt, Mohit Chauhan, Palash Tiwari |
Label(©): | T-Series |